从“天线宝宝”看儿童营销 - 胡泳 (成功营销, 2004)
<正> 培养一个品牌最好的办法是在一个确定的小范围内占领市场,然后在这个市场上进一步扩大产品的销售范围《"天线宝宝"传奇》是中信出版社推出的一本译作,书皮上宣称作者凯恩·维塞尔曼为"一个在儿童娱乐世界中特立独行的奇才"。但实际上,"天线宝宝"出自英国著名的儿童节目制作商布偶猫公司(Ragdoll)的创始人和创意总监安妮·伍德与安德鲁·达文波特之手,维塞尔曼只是将其引入美国市场。不过,从书中读者可以体会到维塞尔曼在开拓学龄前儿童娱乐市场上的筚路蓝缕之功。
Keywords: 天线宝宝; 节目; 儿童; 维塞尔