柔性生产 - 胡泳 (21世纪商业评论, 2005)
<正> 本田在美国阿拉巴马州的工厂能在很短的时间里完成生产调整。它主要生产奥德赛轿车,但在需要的时候,它也能生产任何一款本田汽车。此种生产方式的背后,是这样的一套操作理论:每一个本田工厂必须能够在短期内转产,即从需求缩小的产品转而生产正处在热销阶段的产品。
Keywords: 柔性生产; 需求; 空调; 灵活生产系统; 生产方式; 流水线; 流水生产线; 生产线; 本田