在网络经济中发现新的利润源 - 胡泳 (21世纪商业评论, 2005)
<正> "最佳产品"策略建立在古典的竞争形式之上,客户被产品自身的固有利益所吸引,产品要么能够以低廉的成本生产出来,从而使客户享受低价的好处;要么具有差异化特点,从而使客户愿意付出溢价享受独有的性能。产品通常是标准化的,而客户则是大众化的。公司的视线集中在竞争对手身上,为的是赶上和超越对方,
Keywords: 系统锁定; 企业; 企业管理; 竞争对手; 策略