CEO资本 - 胡泳 (商务周刊, 2005)
<正>“建立CEO资本”(Building CEO Capital),是国际知名的公关公司博雅公司(Burson-Marsteller)的一项研究的名称。这项从1997年开始的研究以对有影响力的商业人士的调查为基础,关注CEO及其领导的企业的声誉。最新一次的调查显示,CEO的表现同企业声誉之间的直接关联度有上升的趋势: 1997年,商业人士认定一家公司的声誉有40%依靠其CEO的个人声望,这一比例在1999年为45%,2001年为48%,到2003 年更上升到50%。
Keywords: CEO; 声誉; 博雅公司; 资本