特立独行的“德鲁克原则” - 胡泳 (商务周刊, 2005)
<正>1996年，专注于中小企业创业的美国商业杂志Inc派员走访德鲁克，请教创业者的定义。德鲁克说，只有一个定义：创业者创造了新颖而与众不同的事物。Inc问，从这一点上看，你认为自己是一个创业者吗?德鲁克毫不迟疑地回答：“不，我是一个作家。我不能、也永远不会经营一家企业。与人们头脑中的固有形象不同，创业者并不是独来独往的人。而我总是独来独往。” 刚刚以96岁高龄病逝的彼得·德鲁克也许可以说是世界上最有名的独来独往者。市面上存在无数的有关如何做经理人乃至
Keywords: 德鲁克; 创业者; 美国; 定义; 企业; 美利坚合众国; 北美洲; 企业管理; 特立独行; 熊彼特