我们置身其中的人才牛市 - 胡泳 (21世纪商业评论, 2006)
<正> 早在七年前,经过长达一年的研究(涉及77家公司和6000位经理人),麦肯锡公司得出一个结论:在今后20年里,最关键的企业资源不是资本,不是战略,不是研发,而是人才——有头脑,有经验的商业人才。对他们的需求在不断上升,但这种人才的供应却呈下降趋势。麦肯锡的研究小组对上述情形可能导致的后果直言不讳:研究报告的题目就叫做《争夺人才之战》。对最好和最聪明的人才的搜寻和挖掘将成为一场代价不菲
Keywords: 置身其中; 牛市; 行情看涨; 劳务市场