人人都知道你是一条狗 - 胡泳 (读书, 2006)
<正>网络交流实名制的问题最近在中国争论渐盛。这是由于有关管理当 局陆续出台了一系列针对匿名上网的举措而产生的自然反应。例如,二 ○○三年以来,各地的网吧管理部门都陆续开始实行网吧实名上网制度, 实行方法从实名登记到办理一卡通、IC卡不一而足,理由是防止未成年人 进入网吧。至二○○五年三月,以清华大学的“水木清华”BBS为首的一 批高校BBS都开始了向仅限实名制校内交流平台的转变。同年七月,腾
Keywords: 实名制; 李希光; 网络犯罪; 网民; 假名; 字母; 自我表达; 东西