不必要的银行 - 胡泳 (21世纪商业评论, 2006)
<正> 二十多年前,唐纳德·里甘还没有出任里根政府的第一任财政部长的时候,惯常在美林公司的股东会上就它的未来发表演讲。整个1970年代,他以铁腕手段统治着美林。演讲总是选定在一家支行里进行,这家支行有一个非同寻常的特点:它有四个入口,通向东西南北四个方向。四扇门提供了里甘所需要的意象,他用这种意象指明美林未来应走的道路。每一扇门都开启了一片天地,它们合
Keywords: 银行; 金融机构; 银行业; 美林