客户整体解决方案 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>“客户整体解决方案”策略,是同上期专栏介绍的“最佳产品”截然相反的一种定位,目的是同客户结成亲密而深入的关系,在对客户的独到理解之上,满足每一位客户不同的价值诉求。这一策略的落脚点不是开发和推销标准化的、彼此割裂的产品,而是为客户提供一整套协调有序的产品和服务,以便提升客户自我创造经济价值的能力。采取此一策略的企业不是紧紧盯着竞争对手不放,而是力图全面完善企业的各种能力,并动员合适的外部资源以为有益的补充,以此重新定义获取和服务客户的方法。这是一种眼光向外的策略,一切以客户经济学为依归。在奉行该策略的企业那里,战略不意味着同竞争对手的交战,而是意味着对
Keywords: 策略; 企业; 企业管理; 整体解决方案; 空气调节设备; 空调设备