系统锁定 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>在企业吸引、满足和保留客户的争斗中,存在三种明确的战略选择：最佳产品、客户整体解决方案和系统锁定。其中,系统锁定策略在三种策略中范围最广,它在企业和客户、供应商以及更重要的“互补者”之间建立起一种延伸。所谓“互补者”指的是同本企业共生共荣的企业,两者的产品和服务互为补充、互相提升。
Keywords: 移动梦网; 企业; 策略; 中华人民共和国; 企业管理; 系统锁定; 服务提供商; 网络运营商