利润区 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>1998年,美智(Mercer)管理咨询公司的两位副总裁亚德里安·J·斯莱沃斯基和大卫·J·莫里森合作出版《发现利润区》一书,在书中提出了“利润区”(profit zone)的概念。利润区是指为公司带来高额利润的经济活动领域,这种利润不是平均利润,不是周期变化的利润,也不是短期的利润,而是能够帮助公司产生巨大价值的持续的和可观的利润。利润区概念的出现,与1980年代以来商业环境的巨变有着明显
Keywords: 利润区; 经济; 企业; 领域; 概念; 企业管理; 思维形式; 产品模式