信息产品 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>美国加州大学伯克利分校的两位教授卡尔·夏皮罗和哈尔·瓦里安在《信息规则》一书中提出了信息产品(information goods)。从本质上说,任何可以被数字化的事物都是信息。书、数据库、杂志、电影、音乐、股票指数、电脑软件和网页都是信息产品。有些信息有娱乐价值,有些信息有商业价值,但是不管具体的信息来源是什么, 人们都愿意为信息付钱。
Keywords: 经济; 沉没成本; 边际成本; 商务周刊; 通用信息; 成本结构; 成本构成; 消费者; 企业; 企业管理