街头生存智慧，你有吗? - 胡泳 (中国经济周刊, 2006)
<正>畅销书《执行》的作者拉姆·查兰曾经写过一本小册子《CEO说》,强调一种叫做“商业才智”(business acumen)的东西：从街头小贩到乡间鞋店,直至《财富》500强,它们都遵循着同样的准则和原理,换言之,它们用相似的商业语言说话和思考。
Keywords: 商业语言; 小贩; 施振荣; 鸭蛋; 文具; 半无产阶级; 鲜蛋; 利润率; 生存智慧; 街头