距离的消亡 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>当今世界,电信业发展迅猛,有线、无线、互联网、有线电视等互相渗透、互相争夺,形成大竞争、大融合之势,影响无所不至。电信,就其定义来看,指的是通过一定的技术系统在远距离范围内方便快捷地传递信息。无数的事实都证明,电信技术使得人类重写自己的时空观,在分散的地理状态下也能开展个人交往、商业会谈以及其他多种多样的信息交流。
Keywords: 电信业; 电信管制