参与式新闻 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>新媒体对于新闻业的最大影响,是它导致了“参与式新闻”的出现。如同Grassroots媒体网的创始人丹·吉尔摩所说：“以往的历史由新闻记者撰写,但现在的历史由人民大众书写,这是非常重要的一种改变。随着时间的流逝,这些新一代媒体将颠覆传统媒体扮演的角色。”公众对新闻业的参与主要表现为：●新闻评论这是一种最基本、最广泛的参与形式。公众踊跃对重大新闻事件进行评论,造就了互联网上的舆论力量。
Keywords: 参与式新闻; 读者; 主流媒体; 哥伦比亚号