信息中介 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>互联网出现之后,人们开始谈论“解中介化”(disintermediation)的观点,就是说,互联网将使中介功能一律消失,从而为经销商与客户之间的直接联系创造机会,也无情地消除以前在这两者之间起联系作用的中介公司。这种看法无疑失之于简单化了。当然,中介功能消失的可能性是存在的,但是互联网将孕育出全新类型的中介公司,它们促成价值从经销商转向客户。这种新型中介可以称为“信息中介”,约翰·黑格尔
Keywords: 信息中介; 成本; 代表; 财政管理; 客户信息; 贸易商; 经销商