专业主义 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>在《专业主义》一书中,日本管理大师大前研一重新定义了“专家”一词：专家要控制自己的情感,并靠理性而行动。他们不仅具备较强的专业知识和技能以及较强的伦理观念,而且无一例外地以顾客为第一位,具有永不厌倦的好奇心和进取心,严格遵守纪律。“专家”一词之所以必须重新予以定义,是因为,眼睛看不见、手也触摸不到的无形的活动将成为经济生活的主流。每时每刻都在发生变化的网络经济、无边界经济和以金融为基础的多元经济空间中,加
Keywords: 自我否定; 专家; 经济; 大前研一; 专业主义; 成功法则