领导者道德准则的微妙 - 胡泳 (21世纪商业评论, 2006)
<正>奥康库的最大败绩为了了解领导人的良好道德准则是否能够应对变化和动荡,我们需要仔细地阅读一下《碎裂》这部小说。这种严肃文学触及了生活的挑战与磨难,刻画了“艰难困苦玉汝于成”的性格磨炼,因而具有非凡的价值。奥康库的跌而复起的奋斗故事已经告诉了我们许多关于他的道德准则的事情,但他的失败告诉了我们更多。
Keywords: 领导者; 领导人; 道德准则; 奥康