智能代理人 - 胡泳 (商务周刊, 2006)
<正>“智能购物代理人”听起来像豪华大商场里的那些导购,他们衣着光鲜、彬彬有礼,令你时刻体会到宾至如归的感觉。但实际上,它是每个零售商的噩梦。这种“代理人”是一种软件工具,可以奉用户之命在网上四处侦察,对网上商店出售的各种东西进行比较,然后把最便宜的带回家。没有任何人能够像软件代理人一样精明地讨价还价——代理人可以同时搜索上百家商店,一瞬间传回所有的结果。
Keywords: 代理人; 希洛人; 软件工具; 软件工程; 商店; 服务设施; 斯巴达