累积性不平等与弥散性不平等 - 胡泳 (商务周刊, 2007)
<正>2006年,丘成桐曾炮轰北大。其实,北大清誉遭污实非自今日始。每一次都有人拿北大说北大以外的事,这印证了陈平原教授的说法:“北大是个夸张的地方,万众瞩目,牵一发而动全身,因而‘北大无小事’。”
Keywords: 累积性不平等; 群众; 中华人民共和国; 弥散性; 官产学; 政治; 非政治化; 资源; 等级序列; 利益共同体; 丘成桐; 相互关联