Web 2.0 - 胡泳 (商务周刊, 2007)
<正>Web 2．0是现在媒体上常见的名词,但究竟什么是Web 2．0?这个术语的始作俑者蒂姆·欧内利是这样定义的:“Web 2．0指网络作为平台,横跨所有互联设备;Web 2．0应用充分调动这一平台的内在优势:把软件作为不断升级的服务加以提供,使用软件的人越多,软件变得越好;这些应用从多种来源(包括个人用户)吸取和重混数据,与此同时,允许自己的数据和服务被他人重混。”这个定义由于技术化而显得晦涩难解。在另一处,欧内利举例
Keywords: 定义; 用户; 集体智能; Web 2.0; 万维网; 代表; 软件; 概念; 思维形式; 浏览器; 蒂姆; 读写