Web2.0与新媒体变革 - 胡泳 (第四届中国传媒经济年会, 2007)
<正>先给大家讲一个笑话。哥哥说,看!我做好了学校新闻的网页,我使用了Web2.0。而妹妹说,可屏幕是空白的!哥哥说,就是,在你读新闻以前必须用Web2.0。这是一个简单的笑话,却彰显出Web2.0的特点。关于Web2.0实际上在两三年以前就已众说纷纭,但现在仍不能给出一个公认的定义,其实这本身就符合Web2.0的精神,所以我们今天来看一些关于Web,2.0的说法,并从这些说法当中提炼出有关Web2.0的一些共识。
Keywords: 博客; 媒体; 浏览器; Web2.0; Google; 东西; 说法; 网站; 硅谷; 杏谷; 大家; 陌生人; 出版; 学校; 学堂; 新闻