怀念有盖茨的日子 - 胡泳 (中国企业家, 2008)
<正>在拉斯维加斯举办的2008年度消费电子展(CES)上,微软董事会主席比尔·盖茨照例做了开幕演讲。有意思的是,这一次,盖茨从他惯常的高科技演示中脱出身来,放了一段视频,主题是他在微软工作的最后一天。这提醒我们,比尔将在今年的7月告别微软,全心全意经营他的基金会。视频里,盖茨退休后似乎有无限的时间要"杀",他很想"再就业",但却四处碰壁:U2的主唱波诺告诉他不会用他来替换自己的吉他手;斯皮尔伯格轻斥说有钱也买不来演戏的天分;无论是希拉里还是奥巴马都拒绝让他充当自己的竞选伙伴。
Keywords: 盖茨; 微软