众说Web 2．0 - 胡泳 (中国计算机用户, 2008)
<正>我个人对于Web 2.0的一个概括是,这个浪潮的实质就是个人追求大众的注意。关于Web 2.0,两三年以来众说纷纭,很多人无法给出精确的定义。实际上,给出一个非常精确的定义,本身就不符合Web 2.0的精神。我们可以通过一些引语,来看看Web 2.0究竟是什么。
Keywords: 谷歌; 媒体; 定义; 个人追求; 施瓦茨; Web 2; 消费者