企业史终将会回到正常状态 - 胡泳 (中国企业家, 2008)
<正>当企业家仍然是"毛"而不是"皮"的时候,企业史自然不能幸免我个人觉得中国第一本关注企业的书就是《联想为什么》,以著名企业、著名企业家为题材,但严格来说它也不是企业史。最明显的,里面完全没有提"倪柳之争"。换句话说,如果你是给企业做史,这些重大的东西不能遗漏。
Keywords: 企业; 东西; 企业管理; 中华人民共和国; 企业史; 德鲁克; 企业家; 高原期; 海尔