还有什么不能山寨? - 胡泳 (中国企业家, 2009)
<正>城头变幻寨王旗。山寨制造和山寨文化现象是时代的产物,是有中国特色的创新之道2008年,"山寨帮"在商业领域摧城拔寨。"山寨效应"从手机溢出,正在向数码相机、MP3、PSP、WII、网络游戏甚至文化生活蔓延,把大企业们刻意抬高的生产和消费门槛磨平,向传统的产业规则发出空前
Keywords: 山寨; 有中国特色; 手机; 品牌; 企业; 企业管理; 山寨机; 创新之道