人件 - 胡泳 (商务周刊, 2009)
<正>"人件"(peopleware)一词,是汤姆·德·马科(Tom de Marco)和蒂莫西·李斯特(Timothy Lister)1987年合写的《人件:富有成果的项目和团队》一书中的术语,指与计算机互动的人的条件。该书专门讨论了软件开发和维护的团队管理问题。马科和
Keywords: 人件; 马科; 管理者; 管理人员; 团队管理; 康斯坦丁; 知识工人; 胶冻状; 李斯特