浏览器的岁月沧桑 - 胡泳 (中国企业家, 2009)
<正>网络一日千里,浏览器却停滞不前。所以,我们欢迎谷歌加入战团,尤其欢迎它的开源在发布Chrome浏览器之后的9个月,谷歌宣布了一个新的项目:Chrome操作系统。谷歌说,之所以这样做是因为"浏览器工作的各种操作系统诞生于没有互联网的时代"。但人们不是全无疑虑的。当谷歌推出Chrome浏览器,大家都询问在Firefox对IE发起有效挑战的时候,为什么我们还需要一个新浏览器。今天对谷歌的操作系统人们会提出同样的问题。
Keywords: 浏览器; 操作系统; 计算机系统; 微软; 谷歌