网络问政 - 胡泳 (商务周刊, 2010)
<正>在2010年"两会"期间,"网络问政"一词见诸报端的频率颇高,甚至还出现了新词"微博问政"——据报道有40位代表、委员开通人民微博,20位人大代表和27位政协委员开通新浪微博。"微博问政"还被总结出四个特征:代表委员履行职责的新途径、新闻媒体传播新闻的新形态、公民参政议政的新平台、新闻记者采访互动的新方式。
Keywords: 网络问政; 政治; 代表; 监督; 网络民意; 微博问政