网络“罗生门” - 胡泳 (中国企业家, 2010)
<正>来源不清、真假难辨的信息充斥网络,使互联网上信息证实的危机越来越严重2009年,我在媒体撰文提出中国互联网正在发生一个重大变化,即"信息证实的危机越来越明显"。我写道:"网络发布的信息难以找到当事人或公正的第三方来加以证实,即便出现证实,证实的效果也取决于所证实之事的意涵,以及信息接受者诠释这种证实的特定意愿。"不止一位中国互联网的观察者注意到信息证实危机的出现。例如,知
Keywords: 网络公关公司; 中国互联网; 罗生门