美国驻华使馆的网络外交 - 胡泳 (2010)
<正>在网络时代,传统外交人员的情报信息作用、议题能力设置和专业地位都受到挑战,而网络外交借助其意志结盟和互动性的特征,发挥着越来越大的影响力。美国驻华使馆积极响应和践行奥巴马政府"E化外交官"的号召,并借助博客吹风会、Web2.0外交、把Town Hall Meeting开到中国等新举措,大力开展对华外交,但奥巴马坦言从未上Twitter的事实令民众感到失望。
Keywords: 网络外交; 互动性; Twitter; Hall; 失望; 情报信息; 议题; 奥巴马政府; 外交官; 美国驻华使馆