深入社会的“控制媒体”思维 - 胡泳 (商周刊, 2011)
<正>"控制媒体"的思维已经深深进入整个社会的肌理,其所销蚀的,正是媒体赖以安身立命的良心和正义感。2010年12月12日,由复旦大学10名在校生、4名校友与4名校外人员自发组成的登山团在黄山探险时迷路,被困悬崖边。黄山市警方深夜入山营救,被困人员脱险,而24岁的民警张宁海却在途中不幸遇难。一场始料未及的舆论风暴随后突袭
Keywords: 控制媒体; 正义感; 肌理; 危机公关; 新闻媒体; 媒体(新闻)