信息、主权与世界的新主人 - 胡泳 (读书, 2011)
<正> 对观察互联网的人士来说,二○一○年从一开始就注定是一个不平静的年份。一月十二日,谷歌(Google)的官方博客上出现了一篇由公司首席法律官戴维·德拉蒙德(David Drummond)撰写的《对中国的新策略》,表示受到了来自中国的"复杂的针对公司基础设施的攻击",决定不再继续配合
Keywords: 主权; 网站; 维基解密; 谷歌; 泄密事件; 外交官; 阿桑; 主人