新媒体时代的公共外交 - 胡泳 (现代传播(中国传媒大学学报), 2011)
在网络时代,传统外交人员的情报信息作用、议题设置能力和专业地位都受到挑战,而网络外交借助其意志结盟和互动性的特征,发挥着越来越大的影响力。拒绝学习和使用网络的"古典外交官"或者不把网络当一回事的"传统外交官"将会发现自己处于越来越不利的境地,外交部门使用信息科技已不是要不要、好不好的问题,而是必须做与如何做的课题。
Keywords: 新媒体; 公共外交; 网络外交