从博客、SNS到微博:向过去的回归 - 胡泳 (IT经理世界, 2011)
<正>很多时候人类容易陷入一种状况:当有些东西被普遍使用以后,我们会忘记它们原来是被发明出来的。今天很多人都写博客,但是忘记了博客本身是人为的发明,里面有一系列的产品设计。这个设计的思路,在博客的发明者看来,一方面它要满足每个人进行自我表达、展现个性的需求;另外一方面,让每一个博客都突破自身的局限,成为更广泛的博客圈子的一部分。博客的很多功能,比如说链接、永久链接、
Keywords: 博客; 功能; 微博; SNS