反对“网络暴民”这个提法 - 胡泳 (视听界, 2011)
<正>发表于:http://huyong.qzone.qq.com/社会化媒体并不新鲜。我们回到了人类最习以为常的一种传播方式--口口相传。而今的社会化媒体是利用Web2.0的技术实现了"回归"。社会化媒体和古代的口口相传在内核上是一致的--我们获取信息的方式,无论是通过SNS,还是微博,更多不再是来自传统的大众媒体,而是来自你的朋友、熟人。
Keywords: 网络暴民; 微博; 社会化媒体; 意见领袖