生活抵触随机运动? - 胡泳 (IT经理世界, 2012)
<正>人类的日常行为模式不是随机的,而是具有"爆发性"的。预测人类行为是一个经久不衰的梦想。科学家乃至伪科学家们为了解人类行为之谜,已努力了数百上千年。美国东北大学教授艾伯特-拉斯洛巴拉巴西(Albert-LászlóBarabási),作为全球复杂网络研究权威,"无尺度网络"概念的提出者,畅销书《链接:网络新科学》(Linked)的作者,似乎有足够的资格,也来尝试实践一下这个梦想。原因很简单,巴拉巴西拥有前边的追寻者所不具备的利器,那就是:当今
Keywords: 巴拉巴; 人类行为; 幂律; 随机运动; 《黑天鹅》; 优先次序; 勒布; 巴西; 南美洲