共享经济学 - 胡泳 (IT经理世界, 2012)
<正>社区规模大小、知识共享的成本、信息的明晰性以及接收者的文化规范决定了这个时代人类知识分享与创造的活跃程度。知识是人类所拥有的最具兼容性的东西,但是要想利用它,需要具备一些特殊条件。在《知识经济学》(The Economics of Knowledge)一书中,作者多米尼克·弗瑞(Dominique Foray),这位来自瑞士洛桑联邦理工学院的法国经济学家,指出这些条件分别是:社区规模的大小,共享知识的成本,被分享信息的明晰性,以及接收者们的文化规范。第一个条件,社区规模的大小非常直观。知识不同于信息,它具有人性特征。一类知识只会存在于能够理解它的大脑之
Keywords: 实践社区; 成本; 财政管理; 经济学; 计算机代码; 明晰性; 李纳斯; 程序员; 接收者