组织场 - 胡泳 (IT经理世界, 2013)
<正>把场的思维应用到企业组织中,或许为我们提供一些新的启发。量子理论认为,空间不是"空"的,而是充满了场。场是不可见的、非物质的影响力。我们无法见到场,但是能观察到它们产生的效应。把场的思维应用到企业组织中,我们会发现,组织空间内可能也存在着这些相互影响的无形力。例如,对于企业文化这种难以理解的事物,用场的理论来解释或许是个可行的
Keywords: 组织场; 企业; 企业管理; 员工行为; 奉献精神