求变的公司 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
高度互联的C时代(the Connected Era)的到来,广泛而实时的联接,各种在线交流和协作工具的出现,为管理创新提供了丰富的可能性,为我们进一步开发组织潜能、打造更为人性化的组织提供了一个新的契机。从本期开始,本刊特推出"管理实验"栏目,对管理创新领域涌现的新理念、新理论、新方法、新案例进行观察和分析,希望为有志于组织和管理创新的管理者提供启发。同时,我们也很高兴邀请到北京大学新闻与传播学院的胡泳博士担任本栏目的主撰稿人。胡泳博士是互联网和新媒体研究的权威学者,也是国内企业研究的开创者,他关于海尔发展历史和管理体系的多部研究著作在企业管理界有着广泛的影响。
Keywords: 求变; 机器; 胡泳; 博士; 创新; 企业; 企业管理