超文本:组织的革命 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>互联网时代里,企业呈现出了巴特式文本特质,去中心化、开放性、可写性,并映射出了纳尔逊的超文本思路。这种转变基于两点:价值的基础是消费者独特而个性化的体验;没有任何一家企业可以满足某一具体消费者在某一具体时刻的体验。因此,企业一定要具备两种基本能力,与消费者共创价值的能力和全球获取资源而非拥有资源的能力。
Keywords: 个体消费者; 纳尔逊; 读者; 脚注; 超文本; 网状组织; 网状结缔组织; 结缔组织; 外部资源; 罗兰·巴特