平台的逻辑 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>能力的开放最后形成的是平台型的产品,组织的开放形成的是平台型的组织。这是一个言必称"平台"的商业语境,尤其是当平台和"商业模式"、"公司战略"联系在一起的时候。但笔者想在这里首先纠正这两大认识误区,平台既不是"商业模式",也不是"公司战略",而是一种
Keywords: 平台型; 顾客群体; 开放型组织; 组织形态; 平台框架; 亚马逊; 张瑞敏; 杀手级; iPhone; 逻辑