结构与决策 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>在互联网时代中,浮现机制和集体智慧都是大势所趋,纵然现在还不是那么完美。结构与决策是组织管理的任督二脉。结构解决的是组织内的协调问题,决策解决的是组织内信息纵向传达的效率问题。很多时候,我们谈论"层级管理"仅仅是涉及到了传达效率的问题。所以,会有一种错误的认知,组织变得扁平了,运营效率就会自然提高。
Keywords: 决策; 集体智慧; 科学管理; 官僚体系