藏在科斯地板的底下 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>在新的范式下,顾客不仅永远是对的,而且可以依靠一下轻轻的点击就实施自己的判断。历史上有关企业的认识是,在企业和它的每一位顾客之间,存在着某种契约,这种契约可能是直接表达的也可能是隐含的。这就是为什么顾客受到劣质产品侵害时可以对企业提起诉讼。但企业所不习惯的是,用户与用户之间也有协议,这事关他们一起行动时互相对待或彼此交易的方式。这样的协议在社会情境中非常重要,某些情况下比企业与顾客间的协议还要重要。
Keywords: 科斯; 天花板; 成本; 财政管理; 地板; 顾客; 企业管理; 企业; 唱片