存在企业基因吗? - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>当思维、人、环境这三者到达完美匹配的时候,企业就会发生基因突变,而基因突变正是物种生存的推动力。如果把企业看做生命体,无疑,企业是有基因的。之所以这样说,是因为目前存在两个较为极端的观点。一方是基因决定论者。比如搞互联网的看不起
Keywords: 遗传信息; 生命体; 物种; 基因突变; 点突变; 诺基亚; 互联网公司; 企业; 企业管理; 粉丝效应; 完美匹配; 佛法; 核心能力; 核心竞争力