绩效向左,创新向右 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2013)
<正>流程固然是保持公司运营稳定的前提,但是如果把流程作为当下时代中的运营思想,恐怕弊端会更多一点。和层级一样,绩效是另一个一直以来被广为诟病的管理学名词,而绩效在某种程度上还和层级有着天然的联系随着组织形态的嬗变,人们对绩效的憎恶感也越来越强烈。尤其是当绩效的后面被追加上"主义"的时候,绩效主义在诸如王石这样的企业家眼里,就成为了企业的脓包。
Keywords: 绩效主义; 企业; 企业管理; 通用汽车; 创新