破局绩效主义 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>抱着工业时代的思维,绩效病永远无法得到根除。反之,如果我们能把组织看成是一个随着时代变迁不断构建的过程的话,绩效主义不过是组织的时代病而已。乔布斯去世后,有人预言苹果会死于绩效主义,届时产品部门开始被营销部门所排挤。这和通用汽车的实际死法几乎一致。而乔布斯之后的苹果也的确在某种程度上呈现出了这样的迹象,库克在收获了更加充裕的现金流的同时,苹果带给人们的惊喜却越来越少。马云在接受一位学者专访时谈到:"职业经理
Keywords: 绩效主义; 哈默; 增值业务