信息渴望自由 - 胡泳 (书城, 2014)
<正>纵观信息技术的发展历程,上海每十五年就会有一个大的范式转移。一九八○年是个人电脑,一九九五年是互联网,二○一○年则是云计算。我们正在进入下一个创新周期,会出现前所未有的整套新工具和新应用。就如同此前的大型机和个人计算机一样,这个新的平台所支持的服务将彻底改变我们的生活。从全球来看,越来越多的信息以越来越快的速度被传送到越来越多的人手中,无论是宽带网,无线通信还是智能终端的普及都在推动这一趋势。开放的信息是民众所求,正如在互联网上流传多年的那个著名的口号所言:"信息渴望自由"(informatiom wants to be free)。
Keywords: 媒体