产品驱动还是管理驱动? - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>传统型企业向互联网转型和改造就像人类解密基因组一样,需要坚韧的功夫。中欧创业营的一位学员问张瑞敏,大部分互联网企业是产品驱动,也就是先集中资源打造出一款叫好又叫座的产品;而海尔走的是管理驱动的路径,也就是以管理带动产品创新。听上去这是在做对比,但潜台词更像是一种质疑,即海尔大谈管理创新、组织变革这么多年,对于公众来说,最终还是要通过产
Keywords: 信息流; 企业; 盒子; 企业管理; 海尔; 通用汽车; 狂人