家电制造业的几个趋势 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>软件开源随着上世纪70年代的开源运动和大数据的兴起,已经做到相对完善的程度了。下一步,注定是硬件开源。这也是创客得以存在的前提。开源硬件会带来一场硬件的复兴运动,它会打破传统的硬件厂商垄断模式。去"制造化""制造"这个概念正在逐渐被弱化,manufacturing被making所取代。制造还仅仅停留在流水线的传统思维模式上,尤其对公众而言,被"制造"出来的
Keywords: 海尔; 汽车; 产业; 复兴运动; 垄断模式; 开源硬件; 硬件厂商; 底特律; 美国; 福特; 移动端; 盒子; 配件; 零部件; 创客